中国高等教育学会后勤管理分会十届三次理事扩大会议召开

中国高等教育学会后勤管理分会十届三次理事扩大会议召开

   2012年4月10日,中国高等教育学会后勤管理分会十届三次理事扩大会议在河南省郑州大学召开,全国各高校约120位理事出席了会议。中国科学院院士、郑州大学校长申长雨、河南省高校后勤管理研究会理事长,河南农业大学副校长柳娜、中国高等教育学会秘书长范文耀先后向大会致辞。教育部发展规划司高校后勤改革处朱宝铜处长出席会议并发表讲话;陈一兵常务副理事长主持了大会。 
    张柳华理事长代表十届理事会做工作报告,从配合主管部门推进高校后勤改革、加强后勤分会组织建设、开展课题研究、开展交流研讨培训活动、推进各专业领域工作创新等五个方面,对2011年的工作做了总结。针对2012年的分会工作,报告从五个方面提出了具体要求:一、认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,学习宣传党的十八大精神,发挥桥梁纽带作用,推进深化高校后勤社会化改革;二、加强和完善组织建设,规范组织管理,推进分会从学术团体向行业协会的稳步转型;三、积极开展后勤理论研究,强化高校后勤基础工作,加快专业化、规范化、标准化建设进程;四、认真履行高校后勤行业组织职能,做好分会日常工作,奠定高校后勤发展扎实基础;五、推进开展重点工作,创建名牌活动,加速高校后勤行业转型升级。
    黎玖高秘书长向大会介绍了理事会理事调整情况和关于增加特邀理事的意见;会费审查监督委员会主任程焕文向大会通报了理事会会费使用情况。伙食管理专业委员会龚守相主任、学生公寓管理专业部郗蕴超秘书长分别向大会作了2011年的工作汇报。
    会议分组讨论了理事会工作报告,与会理事一致认为工作报告全面客观地体现了后勤管理分会过去一年工作的成绩和特色;对新一年的工作定位准确、思路清晰、目标具体,具有理论和实践的指导意义。
    会议通过了《中国高等教育学会后勤管理分会十届三次理事会会议决议》。
    教育部发展规划司高校后勤改革处朱宝铜处长在会上做了重要讲话。他指出,2012年高校后勤的三项重要任务:一是全面贯彻落实教育部等五部门文件精神,切实加强高校学生食堂工作,继续推进“农校对接”工作,有效降低高校学生食堂采购成本和确保食品安全;二是加快制定和出台《关于加强高校学生公寓工作的意见》,全面推进高校学生公寓管理体制、机制创新和服务管理水平的提升;三是继续深化高校后勤社会化改革,为下半年教育部召开“高校后勤改革座谈会”做好理论研究、典型经验和相关文件的调研工作。他希望后勤管理分会和全国高校后勤同仁要提高战略思维,把握方向,着力创新,夯实基础,自觉维护高校后勤改革发展稳定的良好局面,努力实现新的突破,以优异的成绩迎接党的十八大召开。
    在理事会召开期间,4月9日下午先期召开了常务理事会,三十余位常务理事出席了会议。4月10日上午全体理事出席了教育部发展规划司在郑州召开的全国高校学生食堂工作座谈会。(消息源自中国高校后勤信息网)

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.