齐心协力,攻克难关——宿管中心顺利完成北区4号楼危床调换工作

 

北区4号楼学生宿舍床架,因使用年数长久,安全隐患较大。经与学校宿管办和维修科积极协调,学校批准调用200张床架替换到北区4号楼宿舍,但是需要中心解决搬运和安装等问题这项任务涉及到搬运、车辆、维修和安装,床架和床板数量多,运输困难考虑到学生的安全刻不容缓,中心上下统一思想,动员全体力量,投入到搬运安装工作中。 

4月2日上午,中心派出十余名保洁员、值班员、协管员以及主管,加入到搬运床板的队伍中。数百张床堆积在仓库中,积满了厚厚的灰尘,中心员工不怕脏、苦、累,一刻不停将床板、床架从仓库中运出再抬到货车上。在搬运过程中,有两名员工不慎被尖锐的床架配件划伤,但他们简单包扎一下,又投入到搬运工作中,毫无怨言,令人感动。事后员工们谈起时说,抓紧搬抓紧换,赶在清明假期为学生换床,就是为了能让学生少一天的安全隐患,能让学生住的更加安心。

4月3号5号,短短时间内中心五名维修师傅完成了近200床的更换,工程量浩大。从早晨7点半开始忙碌,拆床,搬床,搭床,繁琐而劳累同时要对学生做思想工作,动员他们整理自己的物品,配合换床。经过我们维修工师傅不厌其烦的解释,得到了大多数同学的理解,许多男同学自觉帮助维修师傅将更换下的床架、床板搬到宿舍楼下,使换床工作开展更加顺利。今天我们的通讯员去采访维修工刘师傅时,发现他的嗓子都哑了,可想而知他们是多么的操劳。换床的那天,师傅们不仅要抓紧给学生们换,同时也不能耽误本职工作,在晚上6点结束换床后,还要再去其他宿舍楼进行维修工作,尽快的解决学生的不便。

截至4月10日,工程浩大的北区4号楼的危床更换和修整工作基本结束,从而彻底解决了长期困扰北区4号楼学生和管理人员的一大难题北区4号楼的同学们更是非常感动,他们见证了这次浩大的换床过程,学校的关怀令他们感觉很温暖也很开心,同时也向我们的宿管人员表达了由衷感谢。

宿管中心 郑佳

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.