百名青少年走进《吴门珍档》,东吴物业做好保障

苏州市档案馆作为江苏省爱国主义教育基地和未成年人社会实践体验活动站,一直面向社会开放,参观人员络绎不绝。东吴物业苏州档案馆项目为此经常承担参观保障任务。

苏州市档案馆《吴门珍档》馆展览面积约2000平方米,包括一楼至负一楼的下沉式通道和负一楼大厅。固定展览分为时光长廊和馆藏集萃两个部分。展馆运用视频、照片、档案复制件等多种手段,反映档案的历史文化内涵和艺术文物价值,集中体现了苏州历史悠久、崇文重教、人文荟萃、经济繁荣的城市特征及其在全国的独特地位。

7月20日,东吴物业苏州档案馆项目再次接待了百余人的青少年团队。为了让孩子们更多、更好地了解苏州传统的丝绸文化、苏州2500多年历史的档案文化、苏州解放以来的政治经济文化的建设与发展历史,并确保整个活动有组织的进行,项目主管负责整个过程的组织与引导,讲解员朱欣颖负责整个展览内容的讲解,保安人员负责整个参观秩序维护。

丰富的展览内容、生动的讲解语言吸引着所有的小朋友。小朋友们边看边听边问,还有的拍照、记笔记,整个参观在有序、融和、好奇、感叹、自豪的气氛中进行……

这是小朋友们的一次暑期实践活动,更是一次让小朋友铭记苏州历史、传承苏州文化、坚信苏州发展前景的现实教育。当我们为他们体验护照上盖章时,大家还感到余兴未尽……

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.