独墅湖影剧院进行消防逃生演练

夏季是火灾的高发季节,同时假期学生增多,电影院作为人流密集的公共场所,更需要加强防火反恐的应变和处理能力。

7月7日上午,东吴物业独墅湖影剧院项目举行了消防反恐演练。影剧院管理中心全体工作人员、影院内商户、东吴物业园一分部各项目代表联同园三分部、城三分部兄弟部门代表共计50余人参加了此次活动。

首先是火灾逃生演练。模拟火情发生在二楼观影厅,火警信号立即触发火灾报警控制器,消防设备联动运行,防火卷帘门自动下滑,电梯迫降到一楼,声光报警装置、消防广播等设备立即联动。工作人员紧急组织人员疏散,迅速地将人群引到了安全地点,义务消防员快速实施扑救,各环节紧密有序。

消防灭火演练

人员疏散演练

火灾逃生演练后,影剧院保安队长吴二林从基本的水带连接、灭火器材的压力辨别及使用要点等方面给大家讲解了相关的消防安全知识。现场人员听完后轮番进行了实际操作,掌握了消防的基本知识和应急处理能力。

在反恐模拟场景中,保安人员使用反恐工具通过多正面攻击法和前后夹击法,迅速制服了“歹徒”,控制了局面。

防爆演练

整个演练过程安全、有序,达到了预期效果。此次演练,进一步提高了影剧院工作人员的安全意识,对普及消防安全知识和提高人员疏散、自救能力起到了促进作用。同时通过此次演练,我们也发现了一些存在的问题,及时修改调整,防患于未然。

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.