临危不乱:山东大学秩序维护项目队员及时扑灭自燃轿车

“快,有辆车自燃了!”

2017年7月3日下午5点半左右,山东大学信息学院南侧道路,路边的一辆黄色轿车突然发出“嘭”的一声响,紧接着便有浓烟从引擎盖中冒出。得知这一险情后,正在执勤的秩序维护项目队长立刻拿起灭火器赶往现场,同时用对讲机呼叫队员增援。

队员在使用干粉灭火器灭火

很快,山东大学物业分部秩序维护部主管孙利带领王守奎、王建新、李文涛等人赶到现场。孙主管一边用对讲机向一科带班领导董科长汇报情况,一边组织队员从信息学院楼内拿出灭火器和消防水带,并将水带连接到离车辆最近的室外消火栓进行灭火,初步限制了火情。

队员继续用水枪给车辆降温

由于车辆引擎盖的控制开关被烧毁,引擎盖无法打开。队员们通过对车辆冒烟的部位进行多方位喷射灭火,最终阻止了火势的蔓延,避免了更大的损失。

发生自燃事故的车辆处在人流量较高的路段,这起事故的及时处理避免了人员伤亡和更大的财产损失。事后,车主——山东大学中心校区一名教职工,对队员们及时快速有效地处理这次意外事件再三表示感谢,之后车主联系了汽车修理厂的维修人员,在科值班领导和队员们的帮助下将车辆拖走。

这次突发情况的处理,是山东大学物业分部秩序维护队平时严格进行消防训练的结果,也体现了队员们临危不惧、急公好义的精神,得到了校公安处领导的高度赞扬。

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.