爱岗如家,真情感染你我他——记园一分部宿舍管理员陆伟明

爱岗如家,真情感染你我他

——记园一分部宿舍管理员陆伟明

“当,当,当,同学,你好,我是A04幢东吴物业宿舍管理员,请问门口的垃圾是你们遗落的么,一个文明行为的养成只需要举手之劳,为了营造和共建文明住宿环境,请你们积极配合,将宿舍垃圾袋装化定点投放在楼下的垃圾桶好吗?谢谢你们的配合。”

这些真诚质朴的话,宿舍管理员每天要不厌其烦的敲开A04区域的495房间,以确保垃圾袋装化活动的全面推行,就是这样一个头花略显花白的管理员任劳任怨的在宿舍管理员岗位上干了八年多的时间,迎来送往一批批的学生,将自己最美好的年华奉献给了学生,奉献给了宿舍物业管理事业,他就是园区一分部公寓A区项目部管理员陆伟明。

陆伟明,进入东吴物业公司已有8年多了,主要负责A04幢宿舍楼,目前共入住495个宿舍,8个单位,一千多名学生及员工,人员杂,事情多,难度大,基本住的是人大学生及一些外单位员工,他本人不管做什么事都热情、耐心、主动、真诚,会赢得学生的信任。平时,除了做好每日两次的巡楼以外,他还坚持利用中午或晚上的休息时间,定期上门回访,做好学生的沟通工作,使大事化小,小事化了,尽量减轻主管的压力。

   当然工作也不是一帆风顺的,由于学生在某些方面的不理解、不配合,导致工作很难进行,甚至经常受气,比如配合教投公司检查违章电器,有的不让进,有的自己装了挂锁,陆老师就一次次上门,耐心的和他们沟通,说明违章电器的危害性,使之有深刻的认识,主动消除安全隐患。

今年的暑期跟以往一样,项目上忙着工程检修,忙着检查可退宿房间,安排保洁员打扫房间,再次确认退宿房间,这对于陆老师来说是不能再清楚的流程了,可是在今年的检查过程中,陆老师在公寓AA04-1508宿舍的一个抽屉里发现了若干银行卡、8万元的存单及毕业证等贵重物品,陆老师当时就感觉到物品的重要性,立即上报项目主管,同时与人大的老师联系,经多方努力,上述物品属于人大学生遗漏,再后来陆老师积极配合学校跟学生本人联系后,该学生正因相关资料找不到在发愁,收到联系电话时,激动的不能言语,并表示要里面从外地飞到苏州取这些物品,为了减少学生的麻烦,陆老师自费通过EMS邮寄的方式送到学生手中,学生多次电话陆老师表示感谢,并提出一定额度的钱给陆老师,都被陆老师婉言谢绝了,陆老师说,我们物业员工无论是谁捡到钱物,无论价值高低,总是义无返顾并想方设法交还到失主手上。

就是陆老师这样的教服人,不图名利、不图回报,甚至不图一句当面道谢的话,以实际行动陶冶着学生的情操,改变着学生的人生态度,影响着学生的未来。他们是最美的教服人。 

通讯员  康静

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.