东吴物业新区物业一分部《活法》读后感

心态改变命运——读《活法》有感

新区物业一分部  王永康

心态,这个问题是个亘古不变的话题。

和夫先生,在喧嚣的城市里、在繁华的环境中、在周围布满心浮气躁的人海,仍然能够将所有的精力投入工作中,全身心的沉浸于研究里。而现在的我们所受的社会中的诱惑尤为多,缤纷的美食、绚烂灯火的城市从精神上成为了一个吃人不吐骨头的地方,一不留神就陷入其内不可自拔。

公司年轻大学生尤为多,在踏入社会面对巨大的就业压力的情况下,往往都能比较踏实的工作,极力表现自我、发挥自我长处,但时间一长,热情一淡就会懈怠起来,而这时候一位能正确导向的人尤为重要。所以在读这个短篇的时候也有体悟,在一个集体之中不光要自我心态良好还要将这样的正能量传递给其他人群,才能使公司的心态好,社会的心态好。

 

《活法》读后感

新区物业一分部  金义文

人的一生究竟要以什么样的方式活着才会真正做到保尔柯察金所说的那样:当你回首往事的时候,不因碌碌无为而羞耻,不因虚度年华而悔恨……之前我一直对这句话感到迷茫,直到现在读了《活法》才对这句话有了更为深刻的理解。通过看这本书对自己之前的人生观及生活方式深感惭愧,从而也坚定了自己以后的“活法”。

记得以前的自己是一个得过且过的人,生活中没有激情,没有目标……而这种日子也可谓是度日如年!看完《活法》后才恍然大悟原来之前的自己不仅仅是缺乏热情,更为重要的自己本身的态度有问题。稻盛和夫认为人生的成就等于努力,能力与态度三者相乘,而这三者中他认为最重要的就是态度。因为一个人的态度直接决定了他今后的成就,只有先端正了态度的人才会为自己的目标而努力,当然或许在努力的道路上会有风有雨,但是我们要坚信坚持下去风雨过后是彩虹。或许你才智一般,但是通过自己的努力及坚持不懈的精神一样可以走向成功,又或许你才智过人,但是如果因此而骄傲自满导致整天高人一等飘飘然最终不求上进一样不会成功。我们要时刻对生活怀有感恩之心,因为一个只只索取而不知感恩的人最终会陷入欲望的深渊不能自拔,一个人只会追求个人私欲最终会什么也得不到,甚至严重的还会把自己逼入绝境,现实中的贪官污吏不就是活生生的例子么?人们通常会对别人的错误了如指掌,对于自己却往往是“当局者迷”。实际上我们应该不断反省自己,切不可只看到别人的缺点而看不到自己的,只有不断反省自己,才会不断完善自己。

看了《活法》真是受益匪浅,感触良深。而我从现在开始也会不断完善自己,活出一个精彩的人生……

 

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.