《活法》读后感——福大分部 季璞

《活法》读后感

  读了《活法》这本书以后,我的内心顿时开朗很多。感觉以前内心的彷徨都是多余的,《活法》让我明白了很多的道理。回顾自己这三年的工作,我感受良多。

一、人生哲学,越单纯越好

人这一生会经历很多的事情,社会环境、周边的人、周边的事都会对我们的情绪、想法产生很大的影响。我们会觉得自卑、会考虑自己现在的付出是否值得、看到别人成功自己还很失败的时候会很郁闷,所以我们就会迷茫、不知所措。这个时候人往往会怀疑自己,怀疑自己的能力,往往都想找别人倾诉。看了活法后我知道,最好的排泄方式是找到自己的人生航向,找到内心那份最真诚的执着。人生哲学,越简单越好。就像公司的质量方针一样:主动、热情、优质、高效!

相信在这样简单而质朴的办企理念下,东吴物业公司一定会越来越好。

二、工作现场就是最好的磨炼灵魂、提升心志的地方

人从出生到死亡,这一段时间都是在跟自己斗争。可能斗争这个词用的比较难听,换句话说应该就是磨炼。在工作中我们常常会非常生气,有的时候气领导不理解,有的时候气同事不支持,有的时候气自己不争气。我们的内心就是被这些琐事困扰而得不到休息和释放,更何谈放眼未来?

是《活法》让我明白了,我们应该时刻拥有一种被磨炼的思想准备,我们每天遇到的困难都是一种磨炼的机会,应该去勇敢的面对它。

工作现场就是一个最好的机会,尤其是物业工作。每天需要面对的是各种各样的人员,需要承受的是各种各样的委屈和各种各样的压力。只有在工作现场不断的思考、不断的碰壁,磨炼我们的额灵魂,我们才能与“神明”接触,才能将问题思考的更加深远,才能更好的管理好我们的项目。

《活法》让我明白,“人生在于经历,成功关键在心态。”面对困难的时候我们应该更加有信心,不应该抱怨更加不能自暴自弃。越是磨炼越能接触到“神明” 才能接近成功。  

                                            福大分部  季璞

 关闭窗口

电话:4008690800 0512-65126799 传真:0512-65116968 邮箱:sdjf@suda.edu.cn
地址:苏州市干将东路178号 苏州大学北校区 Copyright (c) 2005, 苏州市东吴物业管理有限公司 all right reserved.